-->
شهيوات أم وليد شهيوات أم وليد
الطبخ

الأطباق

الطبخ

بقلاوة بعجينة فيليو



طريقة عمل بقلاوة بعجينة فيليو،   أم  وليد ستقدم لكم  طريقة اسهل و مقاديرها قليلة و بسيطة و نتيجة روعة لعمل بقلاوة بعجينة فيليو  ،  اكتشفوا الوصفة مع المقادير وطريقة التحضير بالصور والفيديو
شهيوات أم وليد والطبخ الجزائري

المقادير

  • 5 كأس فرينة
  • 250غ زبدة ذائبة
  • 1 حبة بيض
  • ماء
  • ملح
  • نشاء
  • 250غ مكسرات
  • 1 كغ عسيلة
  •  ماء الزهر

 

طريقة التحضير بالصور:


  • نخلط الفرينة مع الملح و نصف كأس زبدة او مارغرين ذائبة ثم نضيف حبة البيض و قليل من الماء و نواصل الخلط
  • نضيف الماء و نستمر في الخلط حتى يتجمع عندنا عجينة متماسكة نوعا ما
  • ندلك العجينة على طاولة العمل حوالي 5 دقائق حتى تصبح ناعمة و ملساء 
  • نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة لا تقل عن نصف ساعة
  • نشكل العجينة على شكل حربوش او انبوب ثم نقسمها على جزئين 
  • نأخذ جزء و نفتحه على شكل حربوش كذلك و نقسمه على 6 قطع متساوية و نعمل نفس الشيء مع الجزء الثاني
  • نشكل كل قطعة على شكل كرية بحيث يصبح عندنا 12 كرية ثم نغطيها و نتركها ترتاح 
  • نأخذ كرية و نرشها بكمية جيدة من النشاء و نفتحها بالحلال على شكل دائرة ثم ندهنها بالنشاء و نضعها على الجانب
  • نأخذ كرية ثانية و نفتحها بنفس الطريقة و بنفس حجم الكرية الاولى ثم نضعها فوقها و ندهنها كذلك بالنشاء
  • نعيد نفس الخطوات مع كل الكريات الباقية و نضعهم فوق بعضهم مع دهن كل واحدة بالنشاء بعد وضعها فوق الاخرى
  • نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق ثم نفتحهم مع بعض بالحلال على شكل مستطيل كبير و سمك رقيق
  • نقسم العجينة على جزئين متساويين ثم نضع جزء واحد في صينية فرن مدهونة جيدا بالزبدة الذائبة 
  • نضبف فوقها طبقة من الحشو و هو 250غ مكسرات (لوز او كوكاو) محمصة و مطحونة رقيقة جدا
  • نرش الحشو بالزبدة الذائبة ثم نغطيه بالطبقة الثانية من العجين ثم نزيل الاطراف الزائدة 
  • نقطع حبات البقلاوة بشكل متساوي ثم نسقيها بالزبدة الذائبة 
  • ندخلها للفرن مشعول من الاسفل فقط حتى تحمر من تحت ثم نشعله من الاعلى حتى يحمر الوجه 
  • نخرجها من الفرن و نتركها لمدة 5 دقائق ثم نعسلها 1 كغ عسيلة دافئة مخلوطة بكمية من ماء الزهر
  • نتركها تتشرب لمدة لا تقل عن 4 ساعات و من الاحسن ليلة كاملة قبل تقسيمها 
















:طريقة التحضير بالفيديو

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونة شهيوات أم وليد نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور (microphone)...

إتصل بنا

وصفاتنا

زوار المدونة

موقع شهيوات أم وليد من المواقع المتخصصة فى طرق عمل الوصفات المختلفة الجزائرية والعربية التقليدية منها والعصرية، وتتسم مدونة شهيوات ام وليد بشرح الوصفات بالصور والفيديوهات والخطوات بالتفصيل بداية من أول خطوة وحتى أخر خطوة، وما يميزنا عن غيرنا أن وصفاتنا مجربة فى المنزل وكذا إقتصادية بالدرجة الأولى، كما يتابعنا ويثق بنا زوارنا الكرام والذى بلغ عدد تصفحهم إلى أكثر من 10000 صفحة في اليوم وهم من مختلف البلدان العربية والأجنبية.

إشترك في صفحتنا

جميع الحقوق محفوظة

شهيوات أم وليد

2016